Маринованная капуста быстрого приготовления

Капуста белокочанная – 5 кг, соль – 2 столовые ложки, морковь – 200 грамм, вода – 1 литр, сахар – 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, сок лимона – 3 столовые ложки.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют белокочанную капусту в разном виде. Овощи добавляют в первое блюдо, тушат, используют как начинку для мучных изделий и для приготовления салатов. В капустные листья заворачивают голубцы. Квашеная капуста присутствует на наших столах с древних времен.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют белокочанную капусту быстрого приготовления.

Для закваски выбирают тугие головки, очищают их от верхних листьев и нарезают острым ножом в виде тонкой соломки. Морковь в квашеную капусту оскабливают, промывают и натирают на крупной терке. Овощи смешивают и помещают в эмалированную миску.

Для приготовления рассола в воде разведем соль, мед и сахар, вскипятим, зальем подготовленные овощи, добавим лимонный сок. Капусту после охлаждения переложим в стеклянную банку и оставим на 3 суток для созревания.

Украинская кухня широко использует капусту в маринаде для приготовления салатов. Особенно вкусный и полезный салат с оливковым маслом. О разновидностях растительного масла, его видах и целебных свойствах читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 23 января 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: