Манная каша с тыквой

Тыква – 0,5 кг, манная крупа – 2 столовые ложки, молоко – 0,5 литра, сахар – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, масло сливочное – 30 грамм, вода – две трети стакана.

Чтобы приготовить тыкву с манной крупой, мякоть тыквы нарежем кубиками, зальем водой, добавим сахар и стушим на небольшом огне до мягкости. Чтобы сварить манку для тыквенной каши, крупу разведем небольшим количеством молока. Остальное молоко посолим, доведем до кипения и при постоянном помешивании введем манку. Кашу поварим 10 минут, и смешаем с тушеной тыквой.

Блюдо на небольшом огне доведем до готовности. Статью о целебных свойствах тыквы читайте на нашем сайте. Пользуйтесь сезоном и готовьте блюда с тыквы. Тыква за 1 месяц ежедневного употребления очистит и оздоровит Ваш организм. При подаче на стол кашу с тыквы насыплем в тарелки и сдобрим сливочным маслом.

.
Опубликовал 27 июля 2012.
Размещено в Каши.

Ранее в этой же рубрике: