Макароны с рыбными консервами
|
|
Вермишель – 200 грамм, сайра в масле – 120 грамм, помидоры свежие – 3 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 150 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, веточка зелени – для украшения, ягоды калины – для украшения.
Вермишель отварим в подсоленной воде до готовности, отбросим на дуршлаг, промоем и после того как вода стечет, подогреем в микроволновой печи и разложим в порционные тарелки. Соус к этому времени уже должен быть готов. Чтобы оформить блюдо, на макароны выкладываем кусочки рыбы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и подаем на стол.
Для приготовления соуса, чеснок раздавим специальным приспособлением, разотрем с перцем и солью, смешаем с лимонным соком и маслом из консервов. Свежий помидор с плотной мякотью ошпарим кипятком, очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим в соус, который должен настояться на протяжении 12-15 минут.
Готовое блюдо украсим веточкой укропа и ягодами калины. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают замену укропа зеленью петрушки.
Ранее в этой же рубрике:
- Макароны с морской рыбой // 16 февраля 2012 //
- Рыба в карамельном соусе // 11 февраля 2012 //
- Караси в сметане // 22 сентября 2012 //
- Тушеная рыба // 12 августа 2012 //
- Картофель с рыбой в глиняном горшке // 16 июля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы