Макароны с рыбными консервами

Вермишель – 200 грамм, сайра в масле – 120 грамм, помидоры свежие – 3 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 150 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, веточка зелени — для украшения, ягоды калины – для украшения.

Вермишель отварим в подсоленной воде до готовности, отбросим на дуршлаг, промоем и после того как вода стечет, подогреем в микроволновой печи и разложим в порционные тарелки. Соус к этому времени уже должен быть готов. Чтобы оформить блюдо, на макароны выкладываем кусочки рыбы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и подаем на стол.

Для приготовления соуса, чеснок раздавим специальным приспособлением, разотрем с перцем и солью, смешаем с лимонным соком и маслом из консервов. Свежий помидор с плотной мякотью ошпарим кипятком, очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим в соус, который должен настояться на протяжении 12-15 минут.

Готовое блюдо украсим веточкой укропа и ягодами калины. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают замену укропа зеленью петрушки.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: