Лесной орех антагонист холестерина

Кусты лесного ореха произрастают на территории Европейских стран, Кавказа и Украины. Целительными свойствами обладают плоды, листья и кора растения. Лесной орех имеет высокие вкусовые качества и широко используется в кондитерской промышленности. С лесного ореха изготавливают конфеты, орех добавляют в кремы, торты, мучные изделия. Лесные орехи используют в кулинарии для разнообразия вкусового качества приготовленных блюд.

В лесных орехах содержится белок с ненасыщенными жирными кислотами, витамины и жиры. Изделия с лесным орехом значительно улучшают обмен веществ, особенно белковый и холестериновый.

Ненасыщенные жирные кислоты связываются с желчными кислотами, масло плодов оказывает желчегонное и послабляющее действие, таким образом, естественным путем организм освобождается от холестерина. Из сказанного следует, что лесной орех представляет собой ценность для профилактики и лечения атеросклероза и последствий перенесенного инфаркта миокарда и инфаркта мозга, возникших на фоне атеросклероза. Белок, содержащийся в лесных орехах, оказывает общеукрепляющее действие.

В коре лесного ореха содержится эфирное масло и другие, весьма полезные вещества с сосудосуживающим, антисептическим и противовоспалительным эффектом. Кору лесного ореха широко применяют для лечения при варикозном расширении вен.

Гипертрофию предстательной железы успешно лечит настой с листьев лесного ореха. Чтобы приготовить целебное снадобье, берут 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев, заливают 200 мл кипящей воды и дают настояться. Настой выпивают в течении дня при мужских болезнях. Лесной орех доспевает к концу августа. Не упустите момент!

.
Опубликовал 27 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: