Курица в медовом соусе

Куриное филе – 800 грамм, сок лимона – 4 столовых ложки, мед – 1,5 столовых ложки, сок апельсина – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, белое столовое вино – две трети стакана, масло сливочное – 30 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, бульон куриный – две трети стакана.

Куриное филе промоем, нарежем ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. Из вина и лимонного сока приготовим маринад и погрузим в него мясо на 1,5-2 часа. Глубокий противень смажем смальцем, положим на него ломтики подготовленной курятины и будем запекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов на протяжении получаса.

Морковку и репчатый лук для куриного филе очистим, промоем, нарежем соломкой, потушим на сковороде в сливочном масле. Для соуса вино смешаем с апельсиновым соком и куриным бульоном. Полученную смесь добавим к тушеным овощам и поварим на медленном огне в течение 4-6 минут.

Запеченное мясо смажем медом и поджарим каждый ломтик на сковороде с двух сторон. Курятину выложим на тарелку. Соус подадим отдельно в соуснике. Кулинарные рецепты мясных блюд особого приготовления рекомендуют добавить в соус очищенный от кожуры и нарезанный дольками грейпфрут. О целебных свойствах грейпфрута читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 31 января 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: