Кулинарные рекомендации

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, кусочки жареной рыбы покрывают овощным припущенным рагу, накрывают сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Для овощного рагу подойдут такие овощи как репчатый лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, свежие помидоры, зелень. Чтобы улучшить вкусовые качества, жареную рыбу при подаче на стол можно смазать смесью майонеза и растертого чеснока. Вкусовые качества жареной рыбы можно разнообразить слегка поджаренными кусочками помидоров, или поджаренной морковкой с луком. При этом помидор рекомендуется обдать кипятком, снять с него кожицу, а затем нарезать кусочками и поджарить на растительном масле. Жареную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы на жареных отбивных, жареной рыбе, баклажанах, кабачках образовалась румяная корочка, сначала нагрейте сковородку. Золотистая корочка обеспечена, если в сковородку налить растительное масло и прогреть его. Затем можно выкладывать продукты для жарки. Для жарки выбирайте рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, топленое сливочное масло или смалец из свиного жира.

Если приготовленный Вами пудинг не хочет застывать, взбейте яичные белки при помощи кондитерского шприца введите их в пудинг.

Если листья салата завяло в Вашем холодильнике – не огорчайтесь. Промойте салат и поместите его в миску с холодной водой. Листья салата станут как свежие. Вялые яблоки можно оживить таким же образом.

Если Вы принесли свежие яйца с магазина и обнаружили, что есть среди них треснутые, не огорчайтесь. Треснутые яйца удобно варить, завернув их в фольгу. Варить куриные яйца кулинары рекомендуют в подсоленной или подкисленной уксусом воде. В таком случае, если яичная скорлупа во время приготовления треснет, белок с яйца не вытечет.

Если Вы сварили суп, перенасыщен приправами, разведите его бульоном. В готовый суп, при подаче блюда на стол, можно добавить свежие сливки или молоко. Суп со сливками особенно любят дети. Суп со сливками и свежим зеленым укропом – это очень вкусно!

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: