Котлеты из кролика

Мясо кролика – 0,6 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 80 грамм, манная крупа – 2 столовые ложки, сухари панировочные, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить котлеты из кролика, подготовленное мясо нарежем острым ножом на очень мелкие кусочки и посечем ножом. Фарш для котлет с кролика посолим и поперчим по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить красный.

Куриное яйцо разотрем и отделим желток от белка. Яичный белок взобьем миксером. К мясу с кролика добавим растертый желток и манную крупу. Фарш для котлет тщательно перемешаем в пышную однородную массу. Осторожно введем белки и оставим фарш на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Чтобы пожарить котлеты из кролика, мясной фарш разделим на одинаковые шарики. Сформируем котлеты, положив в средину каждой небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты из кролика панируем в сухарях и пожарим на сковородке с растительным маслом до готовности. Рецепты приготовления мясных блюд ищите на нашем сайте. Котлеты из кролика хорошо сочетаются с картофельным пюре. Блюдо украсьте дольками лимона.

Опубликовал 12 марта 2012.
Размещено в Блюда из кролика.

Ранее в этой же рубрике: