Котлеты из фасоли

Фасоль – 1,5 стакана, яйцо – 1 штука, сухари с батона – 2 ломтика, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый – 1 штука, сметана – 3 столовые ложки, зелень укропа — 1 пучок.

Чтобы приготовить котлеты из фасоли, замочим ее в воде на 20 минут, затем воду сменим и оставим фасоль для набухания. Набухшую фасоль отварим до готовности, отцедим и разотрем пестиком в однородную массу. Сухари намочим в воде, отожмем и перекрутим через мясорубку. Яйцо взобьем с солью, черным молотым перцем и смешаем с фасолевым пюре.

Массу для котлет тщательно разотрем и взобьем, чтобы обогатить кислородом. Котлеты из фасоли сформируем в виде листиков, обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон на растительном масле.

Репчатый лук для фасолевых котлет нарежем и поджарим. К луку добавим сметану, слегка посолим, доведем до кипения. Готовые котлеты из фасоли зальем сметанным соусом и подадим к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Опубликовал 3 апреля 2012.
Размещено в Блюда из фасоли.

Ранее в этой же рубрике: