Котлеты из белокочанной капусты

Телятина – 350 грамм, свинина – 250 грамм, лук репчатый – 1 штука, капуста – 250 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить котлеты с капустой, овощи мелко нарежем, зальем на 12 минут кипящей водой, отцедим и отожмем. Промытое мясо вместе с подготовленным репчатым луком измельчим на мясорубке. Яйцо разобьем и разотрем с солью. Ингредиенты для мясного блюда смешаем, посолим, поперчим по вкусу. Котлеты сформируем в виде листиков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом.

Мясные котлеты с белокочанной капустой обжарим с обеих сторон, сложим в кастрюлю и потушим до готовности на медленном огне. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно в соуснике подадим сметану.

Кулинарные рецепты рекомендуют разнообразные соусы и приправы для мясных блюд. Для приготовления блюд используйте свежую зелень. Она дополнительно насытит пищу полезными веществами, витаминами, украсит внешний вид и повысит вкусовые качества.

.
Опубликовал 14 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: