Кориандр

В кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса широко применяются специи. Специи разнообразят вкусовые качества готовой пищи и насыщают ее полезными элементами. Кориандр входит в число излюбленных кулинарами и потребителями специй. Кориандр широко используют во время приготовления блюд и для консервирования овощей. Плоды кориандра небольшого размера в виде шариков имеют желто-коричневый цвет. Специя с приятным запахом и пряным вкусом.

Кориандр, кроме широкого применения в кулинарии, широко используется в медицине. Целительная специя широко применяется с лечебной целью в виде порошка, настойки, отвара. В фармацевтическом производстве для производства лекарств используют эфирное масло кориандра, полученных путем перегонки измельченных семян с водяным паром.

Официальная медицина рекомендует препараты из кориандра при заболевании желчевыводящих путей и печени, при образовании газов в кишечнике, для улучшения пищеварения. Кориандр является эффективным средством при легочных болезнях. Специю применяют и для наружного применения ран.

Народная медицина особую роль отводит плодам кориандра для возбуждения аппетита и как средству регулирующему работу желудка и кишечника. Кориандр является прекрасным дополнением для разнообразия пищи.

.
Опубликовал 7 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: