Корейский салат из редьки

Редька – 450 грамм, морковь – 150 грамм, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, перец острый красный – на кончике ножа, перец черный молотый – на кончике ножа, кориандр – на кончике ножа, лимон – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка без верха.

Корнеплод очищают, морковку оскабливают, промывают и натирают на терке в виде длинной, тонкой лапши. Овощи по вкусу солят, перемешивают и оставляют в стеклянной , фарфоровой или эмалированной миске на полчаса. Для приготовления салатов можно использовать глиняную посуду. Это обеспечит сохранение витаминов в полном объеме.

Репчатый лук для корейского салата очищают от шелухи, промывают, нарезают соломкой и поджаривают с растительным маслом на сковородке. Чтобы приготовить заправку для салата, в лук добавляют раздавленные зубки чеснока, специи, сахарный песок и лимонный сок. Приправу перемешивают и заправляют салат. Готовое блюдо выкладывают в салатницу. Салат из редьки можно оформить также на блюде или плоской тарелке и украсить веточками зелени.

Чтобы выдавить сок из лимона, плод опустите на 1-2 минуты в кипяток, проткните деревянной иглой и зажмите пальцами.

.
Опубликовал 14 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: