Колбасы

Домашняя колбаса — это ценный продукт питания насыщен белками, витаминами и микроэлементами. Колбасы разнообразят Ваше меню и сэкономят время приготовления пищи. Готовый мясной деликатес можно хранить в холодильнике 7-10 дней или поместить в морозильную камеру. Домашнюю колбасу подают на закуску с хлебом, добавляют к салатам и подают как второе с гарниром. Мясной продукт можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Домашние колбасы готовят из мяса и мясопродуктов – легких, печени, почек, сердца, крови. Для ароматизации используют черный молотый перец, чеснок и тмин. Мясо для домашней колбасы перекручивают через мясорубку или нарезают ножом мелкими кусочками. Колбасным фаршем начиняют подготовленные кишки. Домашнюю колбасу отваривают или запекают в духовом шкафу, поместив на противень. Чтобы мясной деликатес имел красивый внешний вид и не потрескался во время приготовления, колбасу перед термической обработкой следует проколоть в нескольких местах иголкой. Примерное время приготовления 1 час. Чтобы определить готовность изделия, проткните его тонкой деревянной палочкой. Из готового продукта выделяется не мутный, а светлый сок. Жир, образовавшийся во время жарки колбасы, очень ароматный. Его используют для приготовления пищи.

Рецепты приготовления домашней колбасы рекомендуют использовать свиные субпродукты, свиное мясо и мясо гуся. Вкусные мясные колбасы получаются также из мяса теленка и свиного мяса, взятых поровну. Для мясного деликатеса выбирайте мясо с минимальным содержанием соединительной ткани. Для приготовления домашней колбасы хорошо подходит свиная шея.

Кровяная колбаса готовится из свиной крови с добавлением внутреннего жира, или кусочков сала. Рецепты приготовления кровяной колбасы рекомендуют добавлять в кровь сливки, молоко, гречневую крупу. Домашняя колбаса, приготовленная таким образом вкусная, мягкая, питательная и полезная.

.
Опубликовал 5 июля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: