Кетчуп с луком

Помидоры свежие – 7,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1,5 стакана, уксус – 1,5 стакана, специи для кетчупа (перец, семена горчицы, семена сельдерея, корица) – по одной чайной ложке.

Кетчуп будем варить в открытой посуде, чтобы испарялась лишняя влага. Чтобы приготовить вкусный кетчуп, помидоры промоем и очистим от плодоножек. Репчатый лук очистим от кожуры. Ингредиенты для кетчупа нарежем кусочками, поместим в кастрюлю и будем тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 1 час. Массу для кетчупа протрем. В полученную смесь добавим корицу. Остальные специи измельчим, завяжем в хлопчатобумажный мешочек и опустим в помидорную массу.

Кетчуп будем варить в открытой миске, при постоянном помешивании. За 15 минут до готовности мешочек со специями достанем с кастрюли. В кетчуп добавим соль, сахар, уксус. Массу поварим, часто помешивая, и расфасуем в подготовленные стеклянные банки. Кетчуп с луком закатаем металлическими крышками. Полученные овощные консервы можно хранить при комнатной температуре.

.
Опубликовал 10 сентября 2012.
Размещено в Соусы и кетчупы.

Ранее в этой же рубрике: