Кетчуп острый для шашлыка

Сок из помидоров – 6 литров, яблоки кислые — 1,6 кг, лук репчатый – 1, 4 кг, соль – 1,5 столовых ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус – 150 грамм, корица – 1,5 столовых ложки, перец черный горошек – 10 штук, перец душистый – 15 штук, гвоздика – 8 штук, перец острый красный – 0,5 столовых ложки.

Чтобы сварить кетчуп к шашлыку, со свежих помидоров выдавим сок, доведем его до кипения и поварим 50-60 минут в закрытой кастрюле. Очищенные для острого кетчупа от кожуры и сердцевины яблоки перекрутим через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком. Измельченные продукты добавим в томатный сок и будем варить в открытой посуде при постоянном помешивании 2,5-3 часа.

В кетчуп для шашлыков за 1,5 часа до готовности добавим соль, сахар и корицу. Специи для острого кетчупа измельчим в ступке, завяжем в хлопчатобумажную ткань и опустим в кетчуп. Из готового острого кетчупа специи достанем и выбросим. В конце приготовления в продукт нальем уксус. Сваренный острый кетчуп расфасуем в стерильные банки и закатаем металлическими крышками.

.
Опубликовал 15 августа 2012.
Размещено в Соусы и кетчупы.

Ранее в этой же рубрике: