Кетчуп к мясу

Свежие помидоры – 4 кг, яблоки антоновских сортов – 4 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 стакан, уксус 6% — 100 грамм.

Кетчуп как приправу изобрели европейцы в 18 веке. Но широкое производство кетчупа начали сообразительные американцы. Великолепный, кисловатый вкус соуса пришелся по вкусу многим народам. Кетчуп, кроме высоких вкусовых качеств, обладает целебными свойствами.

Чтобы сварить кетчуп до мяса, яблоки очистим от кожуры и сердцевины, лук – от шелухи, помидоры – от плодоножек. Промытые ингредиенты нарежем кусочками, поместим в кастрюлю, доведем до кипения. Помидорную массу для кетчупа будем варить 2 часа в открытой посуде при постоянном помешивании, охладим и перетрем сквозь сито. В кетчуп добавим специи, соль, сахар и будем варить еще полчаса. В конце приготовления в соус добавим уксус. Готовый кетчуп до мяса расфасуем в банки и закатаем металлическими крышками.

.
Опубликовал 24 августа 2012.
Размещено в Соусы и кетчупы.

Ранее в этой же рубрике: