Кекс со сгущенным молоком

Для теста: мука пшеничная — неполный или полный стакан, сахар — 1 стакан, соль — на кончике ложки, яйца — 5 штук, масло сливочное — 100 грамм, сода 1 — чайная ложка, сок лимона — 1 столовая ложка, для начинки молоко сгущенное – 150-200 грамм.

Чтобы приготовить кекс со сгущенным молоком, соду погасим лимонной кислотой и смешаем со сметаной. Через 10 минут замесим тесто для кекса. В сметанную массу добавим растертые с сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Муку для кекса просейте 2-3 раза. От этого тесто наполнится пузырьками воздуха, и кекс получится воздушным. Яичные белки взобьем в густую пену и введем в тесто в последнюю очередь. Лимонную цедру натрем на мелкой терке.

Чтобы спечь кексы формочки смажем маслом, разложим тесто. Тесто должно занимать две трети объема формы. Кексы сверху притрусим лимонной цедрой. Сдобу будем выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, кексы достанем с духовки (до этого времени дверку не открывать!) и с кондитерского шприца введем в кексы немного сгущенного молока. Сдобу поместим опять в духовку и выпечем до готовности.

.
Опубликовал 4 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: