Картофельные зразы

Картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука – 3 столовые ложки.

Для начинки: капуста свежая белокочанная – 500 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, кориандр – половина чайной ложки.

Масло растительное – для жарки, сметана для готового блюда – 400 грамм.

Для приготовления картофельного блюда, клубни очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Сваренный картофель отцедим. Картофельный отвар используйте для приготовления соусов или первых блюд, так как он насыщен витаминами и другими полезными для организма веществами. Овощи разотрем деревянным пестиком в однородную массу, добавим пшеничную муку и замесим тесто. Картофельное тесто для зраз должно быть мягким, эластичным и отставать от рук.

Начинку в картофельные зразы приготовим заранее. Белокочанную капусту нарежем соломкой, смешаем с натертой на крупной терке морковкой и нарезанным репчатым луком, потушим в сковородке на сливочном масле до готовности, посолив по вкусу и добавив кориандр. Украинская кухня использует специю для улучшения пищеварения. Кориандр защитит кишечник от метеоризма и улучшит работу печени и желчного пузыря.

Чтобы сформировать зразы, картофельное тесто разделим на лепешки и положив на каждую из них по 1 столовой ложке начинки защиплем края и слепим продолговатый пирожок. Картофельные зразы поджарим с двух сторон на сковородке с растительным маслом.  Готовое блюдо подают на стол со сметаной.

.
Опубликовал 8 февраля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: