Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука – 3 столовые ложки.

Для фарша: телятина – 500 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют картофельные зразы с мясной начинкой. Это очень вкусный и питательный продукт. Для приготовления картофельного теста промытые и очищенные клубни отварим в подсоленной воде до готовности, отцедим и разомнем деревянным пестиком, чтобы не было комочков. В картофельную массу всыплем просеянную пшеничную муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Начинку для картофельных пирожков приготовим заранее. Промытую телятину отварим в подсоленной воде до готовности. Мясо достанем с бульона и перекрутим через мясорубку. Мясной фарш смешаем с поджаренным луком, поперчим по вкусу и добавим немного мясного бульона. Начинку для картофельных зраз вымешаем.

Чтобы сформировать изделия, картофельное тесто разделим на небольшие шарики, из которых раскатаем лепешки. На каждую лепешку положим по 1 столовой ложке фарша, защиплем края. Картофельным зразам придадим продолговатую форму и пожарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

.
Опубликовал 4 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: