Картофельные зразы с грибами

Картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука – 3 столовых ложки.

Для фарша: грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – 1 пучок.

Сначала приготовим начинку для картофельных зраз. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают готовить фарш как из шампиньонов так и с мясных грибов. Грибы очистим, промоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и пожарим до готовности. Лук очистим, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и добавим в грибы. Начинку для картофельных пирожков доведем до готовности. В конце приготовления в жареные грибы добавим мелко нарезанную зелень петрушки.

Картофель для теста очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, отцедим, разотрем деревянным пестиком в однородную массу. В картофельное пюре положим пшеничную муку, замесим мягкое эластичное тесто, разделим его на шарики.

Чтобы картофельные зразы с грибами сформировать, каждый шарик раскатаем в лепешку. В центр положим по одной столовой ложке начинки, края защиплем. Изделию придадим форму длинноватого пирожка и пожарим с двух сторон на сковородке с кипящим растительным маслом.. Зразы при подаче на стол посыплем нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 5 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: