Картофельные оладьи

Картофель – 800 грамм, молоко коровье – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана  — 300 грамм.

Чтобы пожарить картофельные оладьи, клубни очистим, промоем, и вместе с репчатым луком натрем на мелкой терке. В картофельную массу добавим молоко и перемешаем. Молоко защитит смесь от потемнения. Куриные яйца разобьем и отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем с солью и добавим в тертый картофель. Пшеничную муку всыплем в массу для оладий и тщательно перемешаем до однородного состояния. Белки взобьем миксером в крутую пену., осторожно введем тертые овощи. Картофельное тесто для оладий посыплем молотым перцем.

Чтобы деликатесные блинчики пожарить, сковороду нагреем, нальем растительное масло. Картофельную массу будем набирать смоченной в воде столовой ложкой и высыпать на сковородку. Оладьи поджарим до зарумянивания с двух сторон. Готовое блюдо из картофеля подают на стол в горячем виде со сметаной.

.
Опубликовал 10 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.