Картофельные оладьи украинские

Картофель – 800 грамм, молоко – 1 столовая ложка, соль – о вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 3 зубка, корень сельдерея – 20 грамм, зелень укропа – 1 пучок, масло кукурузное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Для приготовления картофельных оладий клубни тонко очистим, промоем, натрем на мелкой терке вместе с подготовленным репчатым луком и смешаем с теплым молоком. Чеснок раздавим, корень сельдерея посечем ножом и положим в картофельную массу. Куриные яйца разотрем вилкой с солью. Ингредиенты для картофельных блинчиков смешаем. В тертый картофель всыплем черный молотый перец и измельченную зелень укропа. Массу для оладий тщательно перемешаем.

Нагреем сковородку, добавим кукурузное масло, и когда оно закипит, столовой ложкой выложим подготовленную смесь. Картофельные блинчики пожарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подадим на стол со сметаной. Украинская кухня предлагает оладьи с жареным свиным салом. Это очень вкусно, питательно и полезно. Теплое молоко кулинары рекомендуют добавлять в тертый картофель для сохранения цвета.

.
Опубликовал 28 февраля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: