Картофельные оладьи с творогом

Картофель среднего размера — 6 штук, яйцо куриное сырое — 2 штуки, соль – треть чайной ложки, лук репчатый – 1 штука, сода – половина чайной ложки, творог домашний – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, масло растительное, сметана – 300 грамм.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с творогом, выберем хорошо отжатый домашний творог. Творог перетрем через сито и смешаем с содой. Картофель для оладий промоем, очистим и натрем на мелкой терке. Очищенный репчатый лук тоже натрем на мелкой терке.

Куриные яйца разбиваем, желтки отделяем от белков и растираем с солью, а белки взбиваем миксером. Подготовленные для картофельных оладий ингредиенты смешиваем и добавляем просеянную муку. Картофельное тесто тщательно перемешиваем и вводим взбитые яичные белки.

Чтобы картофельные оладьи пожарить, сковородку нагреваем, добавляем растительное масло, тесто выкладываем столовой ложкой, смоченной в холодной воде. Блинчики поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое картофельное блюдо подаем на стол со сметаной. В тесто для картофельных оладий вместо творога можно положить свиной или куриный фарш. Блинчики можно подать на стол как со сметаной, так и со свежим жареным салом.

.
Опубликовал 28 сентября 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: