Картофельные оладьи на дрожжах

Картофель – 600 грамм, молоко – две трети стакана, дрожжи – 10 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мука пшеничная – 2 столовые ложки, творог домашний – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – 200 грамм.

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи из картофельного теста, подготовленные клубни натрем на мелкой терке, добавим 1 столовую ложку теплого молока, перемешаем и оставим на некоторое время. Образовавшийся картофельный сок сольем. В картофельную массу добавим яйца, растертые с солью. Дрожжи разведем в теплом молоке и тщательно разотрем с творогом и мукой. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать мягкий творог. Дрожжевую смесь оставим в теплом месте на 20 минут, затем смешаем с картофелем. Массу для картофельных блинчиков оставим для подхода на 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой.

Чтобы пожарить оладьи на дрожжах, сковородку нагреем, нальем растительное масло. Картофельное тесто наберем столовой ложкой, смоченной в воде, и выложим на сковородку. Блинчики поджарим с обеих сторон до румяного цвета. Готовое блюдо подают на стол со сметаной.

.
Опубликовал 9 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.