Картофельные котлеты

Картофель – 6 штук, лук репчатый – 3 штуки, грецкие орехи – 1 стакан, яйцо куриное – 2 штуки, сыр твердый – 150 грамм, соль – по вкусу, майоран – 1 чайная ложка, чеснок – 3 зубка, мука пшеничная – 3 столовых ложки, сметана в фарш – 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, сметана – 200 грамм.

Чтобы приготовить пикантные котлеты из картофеля, клубни очистим от кожуры, промоем, измельчим на мясорубке вместе с майораном и грецкими грехами. Чеснок в картофельные котлеты подавим на чесночнице. Куриные яйца разобьем и разотрем вместе с солью в однородную массу. Репчатый лук в картофельные котлеты мелко нарежем.

Ингредиенты для фарша смешаем, добавим муку и сметану. Массу тщательно вымешаем и слегка взобьем. Котлетную массу разделим на шарики одинаковой величины. Сформируем картофельные котлеты, положив в средину каждой из них кусочек твердого сыра. Овощные котлеты поджарим с двух сторон на сковородке с растительным маслом до образования румяной корочки. Готовое блюдо подадим на стол со сметаной.

Для приготовления овощных котлет можно использовать специи по вкусу и разнообразную зелень. Картофельные котлеты можно поджарить как на сливочном, так и на растительном масле. Готовое блюдо подают на стол со сметаной.

.
Опубликовал 7 августа 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: