Картофельные галушки

Для галушек: картофель – 750 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 200 грамм, соль – по вкусу.

Для соуса: масло сливочное – 45 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 зубка, молоко – 75 грамм, овощной отвар – 75 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 45 грамм.

Отваренный в кожуре или запеченный картофель очищаем и разминаем деревянным пестиком. Сырое куриное яйцо разбивают и взбивают вилкой, добавив немного соли. Картофельную массу тщательно перемешивают с яйцом и постепенно добавляя муку вымешивают. Тесто для галушек должно отставать от рук. Рецепты приготовления мучных изделий рекомендуют просеивать муку через сито в обязательном порядке, чтобы она обогатилась кислородом.

Картофельную массу раскатывают в колбаску толщиной 2,5 см и прижимают верх чайной ложкой. Сформированные галушки отваривают в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, чтобы они всплыли.

При подаче на стол готовое картофельное блюдо поливают соусом. Чтобы сварить соус для галушек, лук и чеснок мелко нарезают, поджаривают на сковородке со сливочным маслом, разводят овощным бульоном и уваривают, чтобы испарилась половина жидкости. В соус добавляют свежее коровье молоко, доводят до кипения, процеживают и протирают через сито. В горячую подливу добавьте натертый твердый сыр и прогрейте, чтобы соус получил однородную консистенцию.

Опубликовал 26 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.