Картофельные галушки
|
|
Для галушек: картофель – 750 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 200 грамм, соль – по вкусу.
Для соуса: масло сливочное – 45 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 зубка, молоко – 75 грамм, овощной отвар – 75 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 45 грамм.
Отваренный в кожуре или запеченный картофель очищаем и разминаем деревянным пестиком. Сырое куриное яйцо разбивают и взбивают вилкой, добавив немного соли. Картофельную массу тщательно перемешивают с яйцом и постепенно добавляя муку вымешивают. Тесто для галушек должно отставать от рук. Рецепты приготовления мучных изделий рекомендуют просеивать муку через сито в обязательном порядке, чтобы она обогатилась кислородом.
Картофельную массу раскатывают в колбаску толщиной 2,5 см и прижимают верх чайной ложкой. Сформированные галушки отваривают в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, чтобы они всплыли.
При подаче на стол готовое картофельное блюдо поливают соусом. Чтобы сварить соус для галушек, лук и чеснок мелко нарезают, поджаривают на сковородке со сливочным маслом, разводят овощным бульоном и уваривают, чтобы испарилась половина жидкости. В соус добавляют свежее коровье молоко, доводят до кипения, процеживают и протирают через сито. В горячую подливу добавьте натертый твердый сыр и прогрейте, чтобы соус получил однородную консистенцию.
Ранее в этой же рубрике:
- Галушки с шампиньонами // 21 марта 2012 //
- Картофельная запеканка с цветной капустой // 19 марта 2012 //
- Картофельные оладьи // 10 марта 2012 //
- Картофельные оладьи на дрожжах // 9 марта 2012 //
- Картофельные блинчики под грибным соусом // 6 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы