
Картофельные блинчики с тыквой
|
|
Картофель – 250 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 3 штуки, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм, имбирь – 1 чайная ложка.
Для приготовления деликатесных блинчиков, очищенный и промытый картофель натирают на мелкой терке. Тыкву очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Тыквенную массу соединим с растертыми с солью куриными яйцами и тщательно перемешаем.
Чтобы пожарить блинчики с тыквой, сковородку разогреем, добавим растительное масло. Массу
для тыквенных оладий будем набирать столовой ложкой и высыпать на сковородку. Блинчики поджарим с двух сторон до зарумянивания и сложим в кастрюлю.
Сметану смешаем с молотым имбирем, зальем полученной смесью оладьи с тыквой и поместим в нагретый духовой шкаф примерно на 15 минут. О целебных свойствах тыквы читайте статью на нашем сайте. Блюда из тыквы очищают организм от вредных веществ и самим положительным образом действуют на все органы и системы человека.
Для похудания имбирь является испытанным и надежным средством. Корень имбиря защищает организм от паразитов и снимает спазмы любого происхождения. Противопоказана специя при беременности и кормлении грудью, а также при язвенной болезни желудка.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофель, фаршированный грибами // 11 февраля 2012 //
- Картофельные зразы // 8 февраля 2012 //
- Картофель в медовом соусе // 28 января 2012 //
- Картофельные оладьи с творогом // 28 сентября 2012 //
- Картофельные котлеты // 7 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы