Картофельные блинчики с тыквой

Картофель – 250 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 3 штуки, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм, имбирь – 1 чайная ложка.

Для приготовления деликатесных блинчиков, очищенный и промытый картофель натирают на мелкой терке. Тыкву очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Тыквенную массу соединим с растертыми с солью куриными яйцами и тщательно перемешаем.

Чтобы пожарить блинчики с тыквой, сковородку разогреем, добавим растительное масло. Массу

для тыквенных оладий будем набирать столовой ложкой и высыпать на сковородку. Блинчики поджарим с двух сторон до зарумянивания и сложим в кастрюлю.

Сметану смешаем с молотым имбирем, зальем полученной смесью оладьи с тыквой и поместим в нагретый духовой шкаф примерно на 15 минут. О целебных свойствах тыквы читайте статью на нашем сайте. Блюда из тыквы очищают организм от вредных веществ и самим положительным образом действуют на все органы и системы человека.

Для похудания имбирь является испытанным и надежным средством. Корень имбиря защищает организм от паразитов и снимает спазмы любого происхождения. Противопоказана специя при беременности и кормлении грудью, а также при язвенной болезни желудка.

.
Опубликовал 15 февраля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: