Картофельные блинчики под грибным соусом

Для блинчиков: картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазки противня.

Для соуса: грибы свежие – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное топленое – для жарки, соль – по вкусу, бульон мясной – 150 грамм, сметана – 220 грамм, мука – 1 десертная ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесное блюдо. Готовое картофельное блюдо состоит из двух ингредиентов – блинчиков и картофельного соуса.

Для приготовления блинчиков картофель отварим в подсоленной воде, разотрем деревянным пестиком в однородную массу и охладим. Куриные яйца разобьем, взобьем вилкой, смешаем с картофельной массой. В полученную смесь добавим просеянную муку, поперчим по вкусу. Сформируем небольшие круглые блинчики  и поместим на смазанный маслом противень. Картофельные блинчики спечем в нагретом духовом шкафу до готовности.

Кулинарные рецепты приготовления соусов рекомендуют использовать шампиньоны, так как эти грибы доступны в любое время года. Грибы очистим, промоем, нарежем и поджарим вместе с измельченным репчатым луком на сковородке со сливочным маслом. Украинская кухня рекомендует для жарки использовать сливочное масло в топленом виде. Шампиньоны положим в бульон, добавим поджаренную до золотистого цвета муку, смешанную со сметаной. Грибной соус по вкусу посолим. Картофельные оладьи при подаче на стол положим в глубокую миску, зальем грибным соусом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Опубликовал 6 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: