Картофельные блинчики под грибным соусом
|
|
Для блинчиков: картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазки противня.
Для соуса: грибы свежие – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное топленое – для жарки, соль – по вкусу, бульон мясной – 150 грамм, сметана – 220 грамм, мука – 1 десертная ложка, зелень укропа – 1 пучок.
Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесное блюдо. Готовое картофельное блюдо состоит из двух ингредиентов – блинчиков и картофельного соуса.
Для приготовления блинчиков картофель отварим в подсоленной воде, разотрем деревянным пестиком в однородную массу и охладим. Куриные яйца разобьем, взобьем вилкой, смешаем с картофельной массой. В полученную смесь добавим просеянную муку, поперчим по вкусу. Сформируем небольшие круглые блинчики и поместим на смазанный маслом противень. Картофельные блинчики спечем в нагретом духовом шкафу до готовности.
Кулинарные рецепты приготовления соусов рекомендуют использовать шампиньоны, так как эти грибы доступны в любое время года. Грибы очистим, промоем, нарежем и поджарим вместе с измельченным репчатым луком на сковородке со сливочным маслом. Украинская кухня рекомендует для жарки использовать сливочное масло в топленом виде. Шампиньоны положим в бульон, добавим поджаренную до золотистого цвета муку, смешанную со сметаной. Грибной соус по вкусу посолим. Картофельные оладьи при подаче на стол положим в глубокую миску, зальем грибным соусом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофельные зразы с грибами // 5 марта 2012 //
- Картофельные зразы с мясной начинкой // 4 марта 2012 //
- Картофельные оладьи украинские // 28 февраля 2012 //
- Картофель с грибной начинкой // 28 февраля 2012 //
- Фаршированный картофель // 20 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы