Картофельная запеканка с морской рыбой

Картофель – 800 грамм, рыба морская свежая или мороженная – 800 грамм, соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки. Морковь – 1 штука. Лук репчатый – 1 штука, масло оливковое – 100 грамм, вода кипяченая – 250 грамм.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют изысканное овощное блюдо с морской рыбой. Для приготовления овощной запеканки картофель очистим, промоем и натрем на крупной терке. Морковку оскоблим, промоем и нарежем мелкой соломкой. Подготовленный репчатый лук для рыбного блюда нарежем полукольцами. Ингредиенты смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Рыбу очистим, тщательно промоем и нарежем небольшими кусками. Рецепты приготовления рыбных блюд предусматривают использовать для данного блюда рыбное филе. Куски посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут, накрыв тарелкой. Рыбу можно также посыпать любыми понравившимися Вам специями для рыбных блюд.

Глубокий противень для приготовления картофельной запеканки смажем растительным маслом. В центре выложим рыбу, вокруг рыбы поместим картофельную массу и польем кипяченой водой, смешанной с растительным маслом. Противень поместим в нагретый духовой шкаф для приготовления. Рыбное блюдо будем готовить при температуре 180-200 градусов примерно 60 минут. Картофельную запеканку при подаче на стол нарезают ножом и при помощи лопатки раскладывают на порционные тарелки вместе с кусочками рыбы. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать зелень укропа и петрушки для украшения вторых блюд.

.
Опубликовал 13 апреля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.