Картофель в медовом соусе

Картофель – 800 грамм, мед – треть столовой ложки, сок лимона – 3 столовые ложки, масло растительное – 5 столовых ложек, сыр твердый – 50 грамм, базилик – небольшой пучок.

Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления деликатеса рекомендуют использовать мелкий картофель. Клубни промывают и отваривают в подсоленной воде. Овощи поджаривают на разогретой сковородке с растительным маслом. Пикантное блюдо из картошки кулинары рекомендуют готовить на оливковом масле.

Мед смешаем с лимонным соком и мелко нарезанными листьями базилика. Смесь добавим в картофель и все вместе потушим.

Готовое блюдо выложим в миску и посыплем тертым сыром. О полезных свойствах оливкового масла читайте статью на нашем сайте.

Украинская кухня рекомендует широко использовать зелень для разнообразия вкуса готовых блюд и их витаминизации. Молодая зелень способствует очищению организма от вредных веществ.

.
Опубликовал 28 января 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: