Картофель тушеный с бараньими ребрышками

Баранина – 700 грамм, картофель – 800 грамм, чеснок – 6 зубков. Соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки. Перец красный молотый – по вкусу. Зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы стушить картофель с бараниной, клубни очистим, промоем и разрежем на несколько частей. Морковь оскоблим, промоем и нарежем кружочками. Овощи смешаем вместе, посолим по вкусу и выложим в сотейник.

Баранину порубим на порционные куски и натрем смесью из соли, черного и красного молотого перца, раздавленного чеснока и майонеза. Баранину выложим равномерным слоем на овощи, зальем небольшим количеством кипятка, накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф. Тушить картофель с бараньими ребрышками будем при температуре 180 градусов до готовности. Воды должно быть столько, чтобы она на 2 пальца доходила до поверхности мяса.

Кулинарные рецепты рекомендуют готовое блюдо с баранины подавать на стол в горячем виде, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. Рецепты украинской кухни предусматривают широкое применение специй для приготовления мясных блюд. Специи в небольшом количестве оказывают целебное действие на организм, подымают аппетит, улучшают пищеварение.

Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: