Картофель с рыбой в глиняном горшке

Филе сома – 400 грамм, картофель —  6 штук, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, кабачок – 200 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное 20 грамм, зелень укропа 1 пучок.

Неповторимый пикантный вкус придает готовому блюду глиняный горшок, в котором блюдо готовилось. Покупайте горшок, пригодный для приготовления пищи в духовом шкафу. Картофель для жаркого с сома очистите, промойте и нарежьте брусочками. Морковку оскоблит, промойте и натрите на крупной терке. О полезных свойствах морковки ищите статью на нашем сайте. Для тушеной картошки с рыбой нарежьте мелко репчатый лук и очищенный корень петрушки.

Ингредиенты для рыбного блюда смешайте, по вкусу посолите и поместите в глиняный горшок. Филе сома промойте, нарежьте порционными кусками и поместите наверх овощей. Рыбу по вкусу посолите. Поверх рыбы положите очищенные кружочки кабачка. Блюдо залейте до половины кипятком. На ингредиенты для жаркого положите кусочки масла и поместите горшок в нагретый духовой шкаф. Через час Вашу квартиру наполнит изысканный запах, словно из русской печки.

.
Опубликовал 16 июля 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: