Картофель с грибной начинкой

Картофель – 6 штук, грибы маринованные белые – 300 грамм, вода – 1 стакан, соль – по вкусу, майоран – 1 чайная ложка, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 1 чайная ложка, майонез – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, морковь – 1 штука.

Для приготовления постного блюда, картофель тонко очистим, разрежем на 2 половинки и при помощи острого ножа сделаем углубления. Вырезанный картофель измельчим на небольшие кусочки. Подготовленный лук и морковь в постное блюдо нарежем соломкой и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Грибы отцедим от маринада и смешаем с майораном. Кулинарные рецепты украинской кухни вводят в свою рецептуру специю, которая стимулирует пищеварение, оказывает антисептическое, болеутоляющее и успокаивающее действие на организм.

Картофель фаршируют грибами, соединяют по 2 половинки и складывают в сотейник. Между клубнями помещают кусочки вырезанного картофеля. Овощи покрывают поджаренными кореньями, заливают кипящей водой и помещают в нагретый духовой шкаф. Постное блюдо из картошки тушим до готовности, высыпаем на блюдо и покрываем нарезанной зеленью, смешанной с майонезом.

В процессе приготовления ингредиенты солим по вкусу. Кулинарные рецепты для приготовления данного блюда рекомендуют использовать крупные клубни сорта, который не разваривается.

.
Опубликовал 28 февраля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: