Картофель, фаршированный грибами

Картофель – 6 штук, шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, майонез – 2 столовые ложки.

Для приготовления постного деликатеса, клубни тщательно промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Картофель осторожно очистим от кожуры, разрежем на 2 половинки и достанем часть мякоти, которую измельчим на кусочки.

Свежие грибы очистим, промоем, нарежем кубиками, лук нарежем полукольцами и вместе с подготовленными грибами поджарим на растительном масле. Грибной фарш посолим и по вкусу поперчим. Клубни нафаршируем, сложим на противень, смазанный маслом. Перья зеленого лука нарежем, смешаем с майонезом, добавим намного воды и полученной смесью зальем картофель.

Противень с постным блюдом поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления грибного блюда рекомендуют использовать как шампиньоны, так и лесные грибы в свежем или сухом виде. Сухие грибы перед приготовлением следует тщательно промыть и замочить для набухания. Статью про грибы и технологию их обработки, а также рецепты приготовления грибных блюд Вы найдете на нашем сайте.

.
Опубликовал 11 февраля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: