Картофель, фаршированный грибами
|
|
Картофель крупный – 6 штук, шампиньоны свежие – 400 грамм, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, черный молотый перец – по вкусу, масло сливочное топленое для жарки, сметана – 200 грамм, зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Чтобы нафаршировать картофель, клубни промоем, очистим и нарежем на 2 половинки. Средину из картофеля вырежем (она пойдет для приготовления супа или борща). Чтобы приготовить фарш для картофеля, подготовленный грибы нарежем и слегка поджарим вместе с репчатым луком на сковородке с топленым сливочным маслом. Фарш с грибами по вкусу посолим и поперчим.
Картофель нафаршируем грибным фаршем, сложим в пароварку, посолим и сварим до готовности. Фаршированный грибным фаршем картофель сложим на блюдо и польем сметаной. Готовое блюдо украсим мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Нафаршировать картофель можно также и мясным фаршем или измельченным рыбным филе. Для фарша можно подобрать соответствующие специи. Блюдо при подаче на стол украшают зеленью и свежими овощами.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофельные оладьи с творогом // 28 сентября 2012 //
- Картофельные котлеты // 7 августа 2012 //
- Запеченная картошка // 13 июня 2012 //
- Картофельный пирог // 14 апреля 2012 //
- Картофельная запеканка с морской рыбой // 13 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы