Картофель, фаршированный грибами

Картофель крупный – 6 штук, шампиньоны свежие – 400 грамм, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, черный молотый перец – по вкусу, масло сливочное топленое для жарки, сметана – 200 грамм, зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Чтобы нафаршировать картофель, клубни промоем, очистим и нарежем на 2 половинки. Средину из картофеля вырежем (она пойдет для приготовления супа или борща). Чтобы приготовить фарш для картофеля, подготовленный грибы нарежем и слегка поджарим вместе с репчатым луком на сковородке с топленым сливочным маслом. Фарш с грибами по вкусу посолим и поперчим.

Картофель нафаршируем грибным фаршем, сложим в пароварку, посолим и сварим до готовности. Фаршированный грибным фаршем картофель сложим на блюдо и польем сметаной. Готовое блюдо украсим мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Нафаршировать картофель можно также и мясным фаршем или измельченным рыбным филе. Для фарша можно подобрать соответствующие специи. Блюдо при подаче на стол украшают зеленью и свежими овощами.

Опубликовал 22 мая 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: