Караси в сметане

Караси свежие – 1 кг, масло кукурузное – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 1 стакан, хрен – 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить карасей в сметане, выберем караси размером с ладонь. Очистим рыбу и удалим жабры. Свежую рыбу тщательно промоем снаружи и внутри. Караси посолим, поперчим и разложим в глубокую сковородку или на противень, смазанный маслом. Статью про кукурузное масло читайте на нашем сайте. Рыба должна лежать одним слоем. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами. Лук слегка посолим и сбрызнем лимонным соком. Рыбу покроем луком и зальем сметаной, смешанной с тертым хреном.

Противень с карасями поместим в нагретую духовку и будем тушить при температуре 200 – 180 градусов до готовности. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Караси в сметане подают на стол с картофельным пюре и овощным салатом. Рецепты приготовления овощных салатов ищите на нашем сайте. О полезных свойствах картофеля читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 22 сентября 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: