Капуста тушеная с яблоками

Капуста краснокочанная – 600 грамм, яблоки кислых сортов – 2 штуки, вода – 180 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, сок лимона – 2 столовые ложки, масло растительное – 40 грамм, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют краснокочанную капусту с яблоками в тушеном виде. Для приготовления овощного блюда капусту очищают от верхних листьев и кочерыжки и нарезают ножом в виде соломки. Репчатый лук нарезают ножом. Яблоки в тушеную капусту очищают от кожуры и семенников и нарезают брусочками.

Чтобы стушить капусту, нарезанные овощи сложим в сотейник, добавим примерно третью часть чайной ложки соли, сахар, растительное масло и зальем кипятком. Красную капусту потушим на минимальном огне при закрытой крышке до полуготовности. В овощное блюдо добавим черный перец горошком, лавровый листок, лимонный сок и доведем до готовности.

Готовое блюдо из краснокочанной капусты при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. О полезных свойствах свежей капусты читайте статью на нашем сайте. Овощ содержит витамин С, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, витамин Р, укрепляющий сосуды и способствующий нормализации давления. В капусте содержится также витамин группы В, оказывающий положительное действие на органы и системы человека.

.
Опубликовал 11 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: