Капуста тушеная с имбирем
|
|
Капуста белокочанная – 700 грамм, лук зеленый – 1 пучок, морковь – 1 штука, семечки подсолнечника – 2 столовые ложки, корень имбиря измельченный – 1 чайная ложка, томатный соус острый – половина стакана, чеснок – 3 зубка, мед – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 75 грамм.
Чтобы стушить белокочанную капусту, овощ очистим от верхних листьев и кочерыжки, промоем и нарежем в виде соломки. Лук для овощного блюда очистим, промоем и мелко нарежем смоченным в холодной воде ножом. Морковь и корень имбиря оскоблите, промойте, нарежьте острым ножом в виде тонкой соломки.
Чтобы приготовить тешенную капусту в нагретую сковородку нальем растительное масло, поместим очищенные семечки и поджарим до золотистого цвета, чтобы масло приобрело приятный аромат. Семечки достанем при помощи шумовки и переложим в судочек, в сковородку добавим оставшееся масло. Подготовленную капусту смешаем с морковкой, поместим на сковородку и при периодическом помешивании потушим на протяжении 10-12 минут.
В тушеную капусту добавим корень имбиря, раздавленный чеснок, перемешаем и сбрызнем кипяченой водой. Овощное блюдо потушим еще 5 минут. Чтобы заправить белокочанную капусту, мед смешаем с соусом, добавим мелко нарезанный лук, соль, перец. Полученную массу всыплем в овощи и при частом помешивании подержим на огне еще 6 минут. Тушеную белокочанную капусту при подаче на стол посыплем поджаренными семечками.
Ранее в этой же рубрике:
- Пекинская капуста тушеная // 29 февраля 2012 //
- Капуста под соусом // 28 февраля 2012 //
- Цветная капуста под сметанным соусом // 25 февраля 2012 //
- Котлеты из белокочанной капусты // 14 февраля 2012 //
- Капуста тушеная с яблоками // 11 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы