Капуста тушеная с имбирем

Капуста белокочанная – 700 грамм, лук зеленый – 1 пучок, морковь – 1 штука, семечки подсолнечника – 2 столовые ложки, корень имбиря измельченный – 1 чайная ложка, томатный соус острый – половина стакана, чеснок – 3 зубка, мед – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 75 грамм.

Чтобы стушить белокочанную капусту, овощ очистим от верхних листьев и кочерыжки, промоем и нарежем в виде соломки. Лук для овощного блюда очистим, промоем и мелко нарежем смоченным в холодной воде ножом. Морковь и корень имбиря оскоблите, промойте, нарежьте острым ножом в виде тонкой соломки.

Чтобы приготовить тешенную капусту в нагретую сковородку нальем растительное масло, поместим очищенные семечки и поджарим до золотистого цвета, чтобы масло приобрело приятный аромат. Семечки достанем при помощи шумовки и переложим в судочек, в сковородку добавим оставшееся масло. Подготовленную капусту смешаем с морковкой, поместим на сковородку и при периодическом помешивании потушим на протяжении 10-12 минут.

В тушеную капусту добавим корень имбиря, раздавленный чеснок, перемешаем и сбрызнем кипяченой водой. Овощное блюдо потушим еще 5 минут. Чтобы заправить белокочанную капусту, мед смешаем с соусом, добавим мелко нарезанный лук, соль, перец. Полученную массу всыплем в овощи и при частом помешивании подержим на огне еще 6 минут. Тушеную белокочанную капусту при подаче на стол посыплем поджаренными семечками.

Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: