Капуста с грибами

Капуста белокочанная – 0, 700 кг, грибы свежие – 0,6 кг, лук репчатый – 2 штуки, перец сладкий – 2 стручка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 2 столовые ложки, помидор свежий – 1 штука.

Чтобы приготовить капусту с грибами, свежие грибы очистим, промоем, обольем кипятком и оставим на 5 минут. Грибы отбросим на дуршлаг, еще раз промоем под проточной водой. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем кольцами. Грибы поджарим на сковородке со сливочным и растительным маслом вместе с нарезанным луком. Статью про грибы читайте на нашем сайте.

Белокочанную капусту нарежем соломкой, посолим, поперчим, смешаем с грибами и сложим в кастрюлю с толстым дном. Сладкий перец нарежем кусочками, свежий помидор натрем на мелкой терке вместе с кожурой. Перец слегка поджарим на сковородке, смешаем с помидорной массой, вскипятим, немного прогреем и добавим в капусту. Кастрюлю поместим в нагретую духовку. Грибное блюдо с овощами будем готовить на небольшом огоньке до готовности. Тушеную капусту с овощами подают на стол, как в теплом, так и в холодном виде.

.
Опубликовал 12 июня 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: