Капуста квашеная
|
|
Капуста белокочанная – 15 кг, соль – 225-300 грамм, морковь – 1 кг. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить семена укропа, тмин или лавровый лист. Кулинарные рецепты квашеной капусты содержат в своем арсенале белокочанную капусту, квашеную с яблоками антоновских сортов.
Для закваски капусты выбирают тугие белые головки. Овощи очищают от верхних листьев и кочерыжки и нарезают соломкой или натирают на специальной терке. Морковку для квашеной капусты оскабливают, промывают и натирают на крупной терке. Измельченную капусту для закваски смешивают на столе с морковкой и солью, частями складывают в посуду, плотно утрамбовывая. Чтобы заквасить капусту используют крупную каменную соль без добавления йода.
Верх квашеной капусты накрывают листиком, кладут перевернутую тарелку или деревянный кружок, а наверх помещают гнет. В качестве гнета можно использовать камень или 3-х литровую банку с водой. На протяжении нескольких дней капусту прокалывают деревянной вилкой или палочкой, чтобы ушла горечь. Оптимальная температура для закваски капусты + 15 градусов. Овощи можно закладывать в стеклянную, эмалированную посуду или деревянные бочонки. Самая вкусная капуста получается в дубовой бочке.
Ранее в этой же рубрике:
- Зразы с квашеной капустой // 2 февраля 2012 //
- Маринованная капуста быстрого приготовления // 23 января 2012 //
- Капуста квашеная в бочке // 28 октября 2012 //
- Капуста с грибами // 12 июня 2012 //
- Запеканка из цветной капусты // 29 мая 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы