Как сохранить хлеб

Хлеб и хлебобулочные изделия широко представлены в сети в большом ассортименте. Мучные изделия многие люди выпекают в домашних условиях. Важно на только приобрести вкусный и качественный мучной продукт или приготовить, но и сохранить его на протяжении нескольких дней. Ведь тысячи семей проживают в отдаленных регионах, на хуторах, куда хлеб привозят один раз в неделю. Месить тесто дома каждый день тоже нет резона. Как сохранить хлеб подольше – вот в чем вопрос.

Чтобы мучная выпечка сохранялась долго, запомните важное правило. Свежий хлеб, купленный в магазине или выпеченный в домашних условиях, положите на хлопчатобумажное полотенце. Мучное изделие или пирог должны полностью остыть. Хлеб, пироги, пирожки и другая мучная выпечка прекрасно хранится, если ее завернуть в хлопчатобумажное полотенце и оставить на столе. Мучные изделия можно хранить в хлебнице. Пироги хорошо сохранять на протяжении длительного времени в деревянной хлебнице или деревянном бочонке с крышкой. Выпеченный хлеб или пирог не держите долго в форме, чтобы не стал влажным низ изделия. Кондитерское изделие, достав с духовки, снимите с противня на полотенце.

Чтобы хлеб не покрылся плесенью, в хлебницу рекомендуют положить немного соли, поместив ее в стаканчик или хлопчатобумажный мешочек. Защитить хлебную продукцию от плесени можно кусочком сахара, положив его рядом с булкой. Чтобы мучная выпечка во время хранения в хлебнице не приобрела неприятный запах, положите рядом с хлебом корочку, снятую с лимона.

.
Опубликовал 21 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: