Как готовить блюда из картофеля

Некоторое время к картофелю, завезенному на территорию нашего современного государства, привыкали с осторожностью. В начале люди просто не знали, как готовить блюда из картофеля, поэтому иногда даже случались отравления. Современная украинская кухня считает картофель вторым хлебом. Кулинарные рецепты представляют овощи в супах, разнообразных вторых блюдах. Из картошки готовят оладьи и блинчики, вкусные начинки для мучных изделий. Корнеплоды подают на стол в вареном, жареном и тушеном виде. Картофель сочетается с рыбой, мясом, овощными и молочными продуктами. Наш сайт научит вас, как правильно готовить блюда из картофеля.

Как готовить блюда из картофеля

Картофель очень ценный пищевой продукт с целебными свойствами. По калорийности от любого другого овоща он выше в среднем в 4 раза. Современная кухня ценит блюда из картофеля за благотворное влияние его на пищеварение. В состав корнеплодов входят углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Если правильно приготовить блюда из картофеля, то в нем сохраняется витамин С и витамины группы В. Они обеспечивают стабильное состояние внутренней среды организма, непрерывное функционирование жизненно важных органов и систем человека, регулируют обмен веществ.

Как готовить блюда из картофеля, чтобы не разрушался витамин С. Учитывая тот фактор, что он имеет свойства частично растворяться в воде, диетологи настоятельно рекомендуют картофельный отвар использовать для приготовления пюре, соусов, супов и не выливать его. Отвар из картошки можно просто пить вместо воды. Современная  кухня представляет питательные блюда с высокими вкусовыми качествами. Рецепты картофельных блюд содержат в себе и советы мировых кулинаров. Диетологи и повара все больше склоняются к старым простым рецептам наших прабабушек, которые знали, как готовить блюда из картофеля, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Порой они не имели начального образования и не понимали роли витаминов, но на генном уровне донесли к нам наследие полезных свойств овощей.

Из картофеля готовят постные и скоромные блюда. Для приготовления картошки нередко используют природные антибиотики – лук, чеснок, имбирь, красный молотый перец, горчицу, хрен. Кориандр, чабрец и майоран, добавленные в блюда из картошки, улучшают пищеварение и состояние печени, оказывают болеутоляющее, успокаивающее, спазмолитическое действие. Современная кухня использует некоторые виды специй как антимикробное средство. Кулинарные рецепты овощных блюд рекомендуют добавлять в картошку зелень в сыром, сушенном или засоленном виде. Это надежное средство для стимуляции кроветворения и омоложения организма. Теперь вы знаете, как готовить блюда из картофеля и сможете создавать не только вкусные, но и полезные блюда.