Кабачки во фритюре

Кабачки – 2 штуки, яйцо куриное – 1 штука, молоко цельное – 100 грамм, мука пшеничная, масло растительное, соль – по вкусу, сметана – 150 – 200 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Кабачки промываем, очищаем, нарезаем полумесяцем толщиной 1 см и солим. Чтобы приготовить фритюр для кабачков, яичный желток растираем с солью, добавляем молоко, муку, тщательно растираем. Во фритюр вводим взбитый белок. Муки для фритюра берем в таком количестве, чтобы получилось тесто как сметана.

Нарезанные ломтики кабачков умокаем во фритюр и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Поджаренные кабачки складываем в кастрюлю, заливаем сметаной и помещаем в нагретую духовку на минимальный огонек. Кабачки во фритюре запекаем 10-15 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 6 июня 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: