Кабачки с яичным кремом

Кабачки – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, чеснок — 5 зубков, майонез – 1,5 столовых ложки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное для жарки, для украшения веточки петрушки.

Целительные свойства кабачка известны издавна. Статью про кабачки читайте на нашем сайте. Чтобы приготовить кабачок с яичным кремом, овощ промоем, просушим от воды, нарежем кружочками толщиной 0,5 см. На разогретую сковородку нальем растительное масло. Кабачки обсыплем мукой и поджарим на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Кружки кабачка разложим на блюдо между веточками петрушки.

Яйцо сварим вкрутую, разомнем вилкой с раздавленным чесноком, посолим, поперчим, вымешаем с майонезом и мелко нарезанной зеленью укропа. На каждый кусочек кабачка положим горкой яичный крем. Готовое блюдо имеет высокие вкусовые качества, насыщено витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Из этих же ингредиентов можно приготовить фаршированные рулеты из кабачка. Для приготовления блюда кабачок очищаем и разрезаем по длине. На поджаренный кабачок намазываем начинку и заворачиваем рулетом. Готовое блюдо при желании можно украсить свежим помидором.

Опубликовал 16 февраля 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: