Кабачки с яичным кремом
|
|
Кабачки – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, чеснок — 5 зубков, майонез – 1,5 столовых ложки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное для жарки, для украшения веточки петрушки.
Целительные свойства кабачка известны издавна. Статью про кабачки читайте на нашем сайте. Чтобы приготовить кабачок с яичным кремом, овощ промоем, просушим от воды, нарежем кружочками толщиной 0,5 см. На разогретую сковородку нальем растительное масло. Кабачки обсыплем мукой и поджарим на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Кружки кабачка разложим на блюдо между веточками петрушки.
Яйцо сварим вкрутую, разомнем вилкой с раздавленным чесноком, посолим, поперчим, вымешаем с майонезом и мелко нарезанной зеленью укропа. На каждый кусочек кабачка положим горкой яичный крем. Готовое блюдо имеет высокие вкусовые качества, насыщено витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Из этих же ингредиентов можно приготовить фаршированные рулеты из кабачка. Для приготовления блюда кабачок очищаем и разрезаем по длине. На поджаренный кабачок намазываем начинку и заворачиваем рулетом. Готовое блюдо при желании можно украсить свежим помидором.
Ранее в этой же рубрике:
- Запеканка из кабачков // 6 февраля 2012 //
- Кабачки во фритюре // 6 июня 2012 //
- Кабачки фаршированные грибным фаршем // 12 апреля 2012 //
- Торт из кабачков // 11 апреля 2012 //
- Кабачки, фаршированные печенкой и пшеном // 19 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы