Инжир со сливками

Инжир в свежем виде – 600 грамм, сливки – 300 грамм, грецкие орехи – 100 грамм, сахарная пудра – 200 грамм, лимонная кислота – 1,5 грамм.

Чтобы приготовить деликатес на десерт, подготовленный инжир помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячей водой на уровне высоты плодов. К инжиру добавим лимонную кислоту, кастрюлю помешаем на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Ядро грецкого ореха для сладкого блюда слегка поджариваем в нагретом духовом шкафу и измельчаем в ступке. Сливки в десерт сбиваем миксером в пушистую массу, смешиваем с сахарной пудрой и двумя третьими от общего количества измельченных орехов.

Плоды инжира укладываем в порционные вазочки и заливаем сливочной ореховой массой. Остатком измельченных орехов притрушиваем готовое блюдо сверху.

Кулинарные рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют второй вариант приготовления десерта. Свежий инжир можно заменить сушеными плодами. Перед приготовлением десерта его заливают водой, доводят до кипения и настаивают на протяжении 20 минут. Сливки для сладкого блюда заменяют сметаной. Причем взбивать ее не нужно. Молочнокислый продукт просто смешивают с сахарной пудрой.

.
Опубликовал 27 мая 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: