Грибы тушеные

Лесные грибы свежие – 1,2 кг, масло сливочное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, батон черствый – 2 ломтика, лук репчатый – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы стушить грибы переберем их, очистим, промоем, нарежем соломкой, зальем кипятком и выдержим на протяжении 5 минут. Подготовленные грибы поместим на разогретую сковороду со сливочным маслом, потушим на протяжении 20 минут при частом помешивании. Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют для приготовления тушеных грибов использовать сливочное масло в топленом виде.

В грибы добавим крошки черствого батона, соль, черный молотый перец и отдельно поджаренный в столовой ложке топленого сливочного масла репчатый лук. В грибное блюдо лук предварительно очистим от шелухи, промоем и нарежем соломкой или полукольцами. Блюдо доведем до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Тушеные грибы при подаче на стол обильно посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Украинская кухня широко использует зелень петрушки и укропа как дополнение к готовой пище. Зелень — это кладезь витамина В9, который активно участвует в кроветворении вообще и в улучшении картины крови. Блюда с зеленью предупреждают развитие атеросклероза, способствуют похудению, придают бодрость, повышают аппетит и улучшают пищеварение. Особенно много витамина В9 в зеленой петрушке. В зеленом луке, к примеру, ценного витамина меньше в 10 раз, чем в веточках петрушки, хотя всем известно о его других полезных свойствах.

Гриб боровик — это самый ценный, вкусный и питательный среди своих сородичей. Блюда с белыми грибами ароматны и полезны для организма. Белые грибы украинская кухня рекомендует также сушить и мариновать. Для боровиков дубовый и березовый лес это лучшая среда обитания. Белый гриб отличается вздутой ножкой и мясистой шляпкой, окрашенной в коричневый цвет. В состав грибов входят белки, которые имеют свойства разрушаться, поэтому придя из леса, сразу же беритесь за обработку грибов.

.
Опубликовал 31 января 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: