Грибы со свиным салом
Грибы свежие – 1,2 кг, сало свежее свиное – 80 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Свежие грибы, собранные в лесу, переберем, очистим, промоем, нарежем кусочками, обдадим кипятком и выдержим 5 минут в закрытой посуде. Подготовленные грибы достанем из воды со слегка поджаренными кусочками сала. В грибы добавим слегка поджаренный репчатый лук, перемешаем и потушим.
Грибную массу посолим и поперчим по вкусу, добавим пшеничную муку, тщательно вымешаем и доведем блюдо до готовности.
Чтобы стушить грибы можно использовать такие их виды как подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы по отдельности или в комбинации друг с другом. Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд предусматривают замену свежих лесных грибов свежими шампиньонами. Хорошо готовить грибы в русской печке. Достаточно подготовить ингредиенты, сложить в горшок и в печку. Аромат на весь дом!
Ранее в этой же рубрике:
- Бутерброды с грибами // 7 февраля 2012 //
- Грибы тушеные // 31 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы