Грибы со свиным салом

Грибы свежие – 1 кг, сало свежее свиное – 70 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки.

Свежие грибы, собранные в лесу, переберем, очистим, промоем, нарежем кусочками, обдадим кипятком и выдержим 5 минут в закрытой посуде. Подготовленные грибы достанем из воды. В грибное блюдо свиное сало нарежем небольшими кубиками, слегка поджарим на разогретой сковородке. Репчатый лук для тушеных грибов очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой, добавим в сало и слегка пожарим. Ингредиенты смешаем вместе.

Чтобы приготовить тушеные грибы, грибную массу посолим и поперчим по вкусу, добавим пшеничную муку, тщательно вымешаем и доведем блюдо до готовности на небольшом огне под крышкой.

Чтобы стушить грибы, можно использовать такие их виды как подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы по отдельности или в комбинации друг с другом. Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд предусматривают замену свежих лесных грибов свежими шампиньонами. Хорошо готовить грибы в русской печке. Достаточно подготовить ингредиенты, сложить в горшок и в печку. Аромат на весь дом!

Блюда из грибов предлагают большой выбор изысканных рецептов. Приготовить грибы украинская кухня предлагает в вареном, жареном, тушеном виде. Грибы широко используют для приготовления салатов и начинок в мучные изделия. Дары леса солят и маринуют. Блюда из шампиньонов можно готовить на протяжении всего года, так как грибы доступны в торговой сети и зимой и летом.

Рецепты постных блюд предлагают блюда из грибов как источник белка, витаминов и микроэлементов. Грибы содержат много ценных для организма веществ, которые имеют большое значение для жизнеобеспечения человека. Некоторые виды грибов содержат даже антибиотики и используются для приготовления лекарств, например лисичка. Блюда из грибов украинская кухня предлагает дополнять пряными растениями и специями. Специи и пряные растения улучшают вкусовые качества и оказывают на организм целебные действия.

.
Опубликовал 24 февраля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: