Грибы со сливками

Грибы белые – 800 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец душистый – 1 горошек, масло сливочное – 80 грамм, сливки – 400 грамм, спелый укроп – 1 ветка с цветочной корзиной.

Для приготовления грибного деликатеса белые грибы, собранные в лесу, очистим, промоем в нескольких водах, отделим шляпки от ножек. Шляпки нарежем кусочками произвольной формы. Грибные ножки измельчим небольшими кубиками. Грибы обдадим кипящей водой и выдержим в течение 2-3 минут под крышкой, отцедим и поместим в сотейник со сливочным маслом. Дары леса обжарим со всех сторон, помешивая деревянной ложкой. Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют использовать для жарки сливочное масло в топленом виде. Добавим соль, специи, тщательно вымешаем, укроп промоем, нарежем большими кусками и уложим поверх грибов. Пикантное блюдо с белыми грибами зальем сливками, сотейник накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф.

Белые грибы в сливках будем тушить на протяжении 50-60 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Готовое грибное блюдо, при подаче на стол, высыпают в миску, вынув предварительно стебли укропа. Кулинарные рецепты грибных блюд не рекомендуют добавлять специи в большом количестве, чтобы они не забивали натуральный аромат грибов.

Грибы со сметаной и грибы со сливками — это очень вкусные и питательные блюда, насыщены набором жизненно важных витаминов и микроэлементов. Зелень дополняет полезные свойства грибов. Сливки, как и сметана, относятся к ценным продуктам питания. Сливки содержат биологически активное вещество, которое выводит из организма холестерин. По сравнению с холестерином этого вещества больше более чем в 4 раза. Поэтому сливки предупреждают развитие атеросклероза. Жиры в молочном продукте находятся в раздробленном состоянии, что улучшает их усвояемость.

Тушеные грибы дополнены специями, которые улучшают вкус и разнообразят аромат, повышают аппетит, способствуя при этом выделению пищеварительных соков. Специи в зависимости от вида оказывают на организм те или иные лечебные свойства, способствуют похудению, улучшают пищеварение.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: