Грибы с овощами и тыквой

Шампиньоны – 300 грамм, тыква – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, картошка – 7 штук, корень сельдерея – 100 грамм, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, масло сливочное – 40 грамм.

Сельдерей, как и петрушка, лук, чеснок, укроп очищают организм от вредоносных бактерий и способствуют улучшению микрофлоры кишечника. В кишечнике синтезируются некоторые виды витаминов. Этот процесс требует нормальной микрофлоры, иначе витамины синтезироваться не смогут. Здоровье человека зависит от нормальной работы всех органов и систем. Правильное питание – залог здоровой и счастливой жизни.

Для приготовления грибного блюда с тыквой лучше взять глиняный горшок. Подготовленные грибы отварим в двух стаканах воды почти до готовности. Картофель для овощного рагу с грибами очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем кусочками произвольной формы. Морковку и корень сельдерея оскоблим от кожуры, тщательно промоем, натрем на крупной терке. Репчатый лук в овощное блюдо с грибами очистим от шелухи, нарежем полукольцами. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают о том, что для нарезания овощей и фруктов надо использовать ножи из нержавеющей стали, чтобы обеспечить максимальное количество витаминов.

Чтобы приготовить рагу из грибов и овощей, овощи смешаем, посолим по вкусу и поместим в глиняный горшок. Сверху овощей насыплем грибы, посолим. Рагу с грибами зальем грибным бульоном на две трети и поместим в нагретый духовой шкаф.

В конце приготовления к грибному блюду добавим раздавленный чеснок и сливочное масло. Готовое грибное блюдо с тыквой и сельдереем насыплем в тарелки. Отдельно на стол в качестве дополнения можно подать сметану и помидоры. Тушеные грибы с овощами — это очень вкусное блюдо с высокими питательными свойствами, набором жизненно важных витаминов и микроэлементов.

.
Опубликовал 9 октября 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: