Грибы под острым соусом

Белые грибы – 1,5 кг, соль – по вкусу, ядро грецкого ореха – 0,5 стакана, петрушка нарезанная – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубков, перец острый стручковой – на кончике ножа, сок лимона – 2 столовые ложки, вода кипяченая охлажденная – 100 грамм, масло оливковое – 2 столовые ложки.

Деликатесное блюдо из белых грибов дополнено ценными для организма ингредиентами, которые способствую похудению, и значительно улучшают вкусовые качества приготовленной пищи. Это оливковое масло и красный перец, которые не допустят отложения излишков жиров. Ядро грецкого ореха улучшит вкусовые качества и значительно повысит питательные свойства белых грибов. Грецкий орех богат на жиры и витамины. Ядро грецкого ореха содержит вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. Полезные свойства петрушки трудно переоценить. Зелень петрушки богата на витамин С и фолиевую кислоту, которые способствуют кроветворению.

Для приготовления деликатесного блюда из белых грибов, свежие грибы очистим, промоем, отварим в подсоленной воде до готовности. Грибы нарежем соломкой, Ядро грецкого ореха слегка подсушим и измельчим в ступке, ингредиенты смешаем. Чтобы приготовить соус, чеснок очистим от шелухи и раздавим. В чесночную массу добавим острый красный перец, лимонный сок, щепотку соли, разотрем и разведем охлажденной кипяченой водой. В соус для грибов положим мелко нарезанную зелень петрушки и размешаем.

Белые грибы с грецким орехом заправим острым соусом и польем оливковым маслом. Статью о полезных свойствах растительного масла и его разновидностях читайте на нашем сайте. Блюда с красным острым перцем защитят организм от простудных заболеваний. Витамин А, содержащийся в специи, улучшит зрение. Жгучий перец способствует выведению токсинов и паразитов из кишечника. Блюда, приправленные молотым красным перцем, предупреждают атеросклероз, улучшают мозговое кровообращение. Специя убивает раковые клетки.

Для похудения диетологи рекомендуют сдабривать пищу острым перцем. Больным людям с хроническим течением, прежде чем применить специю для приготовления пищи, следует посоветоваться с врачом.

.
Опубликовал 18 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: