Гренки с грибами

Горчичный батон – 1 штука, грибы свежие – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, сметана – 100 грамм, мука пшеничная – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 50 грамм, масло растительное, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко – 100 грамм, яйцо сырое – 1 штука, помидор свежий – 1 штука.

Чтобы приготовить оригинальные бутерброды с грибами, горчичный батон нарежем ломтиками. Украинская кухня батоны для гренок и других видов бутербродов предлагает использовать вчерашней выпечки. Батоны с горчичным маслом пользуются у населения большой популярностью, так как этот вид масла имеет целебные свойства и улучшает вкусовые качества мучной выпечки.

Куриные яйца перед приготовлением пищи полезные кулинарные советы предлагают в обязательном порядке тщательно вымыть и насухо вытереть, затем уже разбивать. Яйцо взобьем вилкой, слегка посолим и размешаем с молоком. Кусочки батона макнем одной стороной в яичную смесь и слегка поджарим на растительном масле в разогретой сковородке. Рецепты украинской кухни для жарки продуктов наравне с подсолнечным маслом рекомендуют использовать кукурузное масло. Оно не подгорает и не дымит во время жарки, не пенится, содержит большое количество витамина Е, полезно для печени и предохраняет ее от жирового перерождения. Кукурузное масло диетологи рекомендуют для профилактики атеросклероза.

Подготовленные грибы для горячих бутербродов нарежем, поджарим до готовности вместе с репчатым луком в сковородке на растительном масле. К грибам добавим натертый твердый сыр, сметану, мелко нарезанную зелень. Грибную начинку для бутербродов по вкусу посолим, поперчим, тщательно вымешаем.

Чтобы приготовить гренки с грибами, противень смажем растительным маслом и разложим ломтики батона не поджаренной стороной к низу. На каждый ломтик горчичного батона намажем толстым слоем грибную начинку. Бутерброды поместим в нагретый духовой шкаф и прогреем на небольшом огне, чтобы подрумянился низ батона. Готовые бутерброды украсим нарезанными дольками помидоров.

.
Опубликовал 28 октября 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: