Гренки с грибами

Горчичный батон – 1 штука, грибы свежие – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, сметана – 100 грамм, мука пшеничная – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 50 грамм, масло растительное, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко – 100 грамм, яйцо сырое – 1 штука, помидор свежий – 1 штука.

Чтобы приготовить оригинальны бутерброды, горчичный батон нарежем ломтиками. О пользе горчичного масла читайте на нашем сайте. Яйцо взобьем вилкой, слегка посолим и размешаем с молоком. Кусочки батона умокнем одной стороной в яичную смесь и слегка поджарим на растительном масле.

Подготовленные грибы для гренок нарежем, поджарим до готовности вместе с репчатым луком на растительном масле. К грибам добавим натертый твердый сыр, сметану, мелко нарезанную зелень. Грибную начинку посолим, поперчим, тщательно вымешаем.

Чтобы приготовить гренки противень смажем растительным маслом и разложим ломтики батона не поджаренной стороной к низу. На каждый ломтик намажем толстым слоем грибную начинку. Бутерброды поместим в нагретый духовой шкаф и прогреем на небольшом огне, чтобы подрумянился низ батона. Готовые бутерброды украсим нарезанными дольками помидоров.

Опубликовал admin 28 октября 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: